Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Макрон пообещал принять “сильные“ и “дополнительные“ решения
2019-03-18 11:24:57

В Париже приводят в порядок Елисейские поля после столкновений и погромов на субботней акции "желтых жилетов", владельцы ресторанов и магазинов оценивают ущерб.

Согласно агентству Associated Pres, во многих зданиях центральной и самой дорогой улицы Парижа были выбиты стекла, некоторые из банков, магазинов и ресторанов на Елисейских полях оказались разграблены или разгромлены, в том числе - знаменитый ресторан Fouquet's, внесенный в список исторических памятников Парижа.

Это заведение считается местом встречи французской элиты. Его часто посещал Шарль Азнавур и многие известные политики.

Разгромлены магазины Hugo Boss, Lacoste, Longchamp, Nespresso. Протестующие сожгли несколько уличных киосков на Елисейских полях. По информации агентства, после прошедших столкновений протестующих с полицией, пытавшейся сдержать их натиск с помощью слезоточивого газа и водяных пушек, Елисейские поля выглядят как место боевых действий.

Согласно информации властей, в Париже на акцию вышли примерно 7-8 тыс. человек, в беспорядках участвовали около 1,5 тыс.

По данным МВД, в акции протеста в субботу по всей стране приняли участие 32,3 тыс. манифестантов. "Желтые жилеты", которые всегда оспаривают официальную статистику своих акций, утверждают, что 16 марта в ней участвовали более 230 тыс. человек.

Посетив в субботу кризисный штаб, президент Франции объявил о том, что собирается принять "сильные" и "дополнительные" решения.

Протесты движения "желтых жилетов" вспыхнули во Франции в ноябре 2018 года и сопровождались столкновениями демонстрантов с полицией и актами вандализма.

Митингующие сначала выступали против намерения властей ввести налог, способный привести к росту цен на автомобильное топливо, а также требовали повышения минимальной зарплаты.

После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливных налогов и пошло на ряд других уступок, демонстранты стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Эмманюэля Макрона.

 

Самое популярное