Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армяно-российские отношения определяются существующей геополитикой - политолог
2019-06-21 18:37:34

Eсли не меняется геополитическая ситуация, любые власти будут пытаться проводить примерно ту же политику, что и проводилась всегда.

Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в рамках международной конференции “Кавказ-2018” заявил, что армяно-российские отношения определяются прежде всего геополитикой.

Сославшись на одно из интервью премьер-министра Никола Пашиняна, которому задали вопрос, почему после прихода к власти он изменил свое мнение относительно членства Армении в ЕАЭС, Искандарян заметил, что премьер сказал примерно следующее: “Какая разница, что я говорил, когда не был у власти”.

“Это показывает, на мой взгляд, чрезвычайно важную вещь: армяно-российские отношения, как и отношения в рамках карабахского конфликта, не определяются сменой личности. Они определяются такими серьезными геополитическими структурными вещами, как наличие Турции с одной стороны и Азербайджана с другой”, - подчеркнул политолог.

Александр Искандарян перечислил и ряд других геополитических факторов, отметив при этом, что если они не меняются, то любые власти будут пытаться проводить примерно ту же политику, что проводилась всегда.

“Другое дело, как у них это будет получаться и каким образом новые люди смогут это делать. Конечно, всегда были ошибки, но стратегически и в России, и в Армении понимают, что структуру армяно-российских отношений надо оставить такой, какая она есть”, - сказал Искандарян.

Самое популярное