Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Доклад ЕАБР: Армения обладает большим потенциалом переориентации импорта
2019-06-19 15:19:35

Потребность в значительной части товарных позиций, импортируемых государствами-членами ЕАЭС из третьих стран, может покрываться за счёт товаров, производимых в ЕАЭС.

Армения может покрыть 77% (825 товарных позиций) стоимостного объёма импорта из третьих стран за 2015–2018 гг. за счет поставок из других государств-членов ЕАЭС, преимущественно, из России, говорится в докладе ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция – 2019", опубликованном на официальном сайте.

Доклад освещает наиболее важные события и тенденции развития ЕАЭС в 2018 году, в том числе, тему импортозамещения.

Результаты исследования подтверждают, что потребность в значительной части товарных позиций, импортируемых государствами-членами ЕАЭС из третьих стран, может покрываться за счёт товаров, производимых в ЕАЭС.

"Такие товарные позиции являются важными сферами для установления и развития торгово-промышленных связей внутри ЕАЭС, поскольку в рамках этих товарных позиций существуют и спрос, и предложение внутри Союза, но отсутствуют или недостаточно развиты торгово-экономические связи между субъектами спроса и предложения", - отмечается в докладе.

Отмечается также, что наибольшим потенциалом переориентации импорта с внешнего на внутрисоюзный обладают Армения и Кыргызстан. За счёт экспорта других государств-членов ЕАЭС в эти страны может быть увеличен объём взаимной торговли сложными техническими товарами, электроникой и т. д., что приведёт к дальнейшему росту доли готовых изделий в структуре взаимной торговли ЕАЭС.
 

Самое популярное