Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Эрдоган – Макрону: «Да что ты говоришь?»
2019-06-19 10:16:45

Турция в вопросе Кипра является страной-гарантом - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, в котором последний призвал Турцию прекратить «свою незаконную деятельность в экономической зоне, которая принадлежит исключительно Кипру», сообщает «Ermenihaber».

Напомним, Греция и Республика Кипр объявили, что они призовут других членов ЕС принять необходимые меры против Анкары, если она продолжит свою деятельность по разведке природного газа на Кипре, сообщала DW.

«Да что ты говоришь? Турция в вопросе Кипра является страной-гарантом. Греция и Великобритания – также являются гарантами. А ты кто такой вообще?» – заявил Эрдоган.

Соответствующее заявление президент Франции сделал в ходе выступления по итогам саммита средиземноморских стран ЕС на Мальте.

«Мы полностью солидарны с Кипром и поддерживаем его суверенитет. Турция должна прекратить свои незаконные действия в исключительной экономической зоне Кипра. Евросоюз не намерен демонстрировать слабость в этом вопросе», – подчеркнул Макрон.

Самое популярное