Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Мини-телемарафон для нужд Гюмри будет проведен в Лос-Анджелесе
2019-06-18 19:03:06

Согласно подсчетам, на нужды Гюмри потребуются дополнительные вложения в размере $1,5 млн, которые планируется собрать в рамках телемарафона в Лос-Анджелесе.

О том, что Всеармянский фонд "Айастан" проведет целевой мини-телемарафон в Лос-Анджелесе 14-го июля сообщил во вторник исполнительный директор Фонда Айкак Аршамян в ходе заседания совета попечителей.

По его словам, изменены подходы к реализации социальной программы обеспечения жильем семей в Гюмри, в рамках которой предоставляются квартиры семьям, живущим в вагончиках.

"Ранее мы приобретали жилье для социально необеспеченных семей, однако практика показала, что в дальнейшем люди сталкиваются с проблемами оплаты коммунальных услуг и другими финансовыми сложностями, в связи с чем подходы были пересмотрены", - сказал Аршамян.

Он пояснил, что программа изменится таким образом, чтобы квартиры не покупались, а ремонтировались уже существующие. Планируется создать условия для ведения бизнеса, разместить детский сад и творческие студии, а само здание обеспечить источниками снабжения альтернативной энергии.

"У нас уже есть более $1 млн, которые перечислили благотворители, в частности, $400 тыс. от доноров США, а также $700 тыс. из Франции в рамках завещания, по которому указанные средства должны быть направлены на строительство детских садов и школ", - сказал Аршамян.

Всеармянский фонд "Айастан" был основан в 1992 году согласно указу президента, как единственная в своем роде организация, призванная объединить армян всего мира, их единомышленников, готовых приложить усилия к делу устойчивого развития молодой Республики Армения и Арцаха.

Средства фонда образуются за счет ежегодных благотворительных теле-, радио- и веломарафонов, проводящихся в разных странах, а также благодаря оставленным в пользу фонда завещаниям и целевым вложениям, средствам, вырученным на благотворительных обедах, концертах и выставках.

Самое популярное