Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Премьер:Всеармянский фонд “Айастан“ должен стать общенациональным бюджетом
2019-06-18 17:50:07

Фонд осуществляет важную миссию, поддерживая Армению и Арцах в самые сложные и тяжелые дни, однако в новые времена необходимо по-новому оценить работу организации, отметил премьер-министр Армении, член Совета попечителей фонда "Айастан" Никол Пашинян в ходе состоявшегося во вторник заседания совета попечителей.

По словам премьера, Всеармянский фонд "Айастан" должен стать общенациональным бюджетом. Деятельность фонда высоко оценивается, при этом иногда говорится о том, что отдельные фрагменты деятельности фонда способствовали реинтерпретации потенциала Армении или армянства.

"Речь идет о том, что говоря об армянском потенциале, представляют очень мощную и влиятельную силу и это так. Ежегодно мы с радостью констатируем, что в рамках фонда собрано $15 млн, $10 млн или $20-25 млн. Это конечно очень важно, мы это ценим и это радует.

Однако если взглянуть на это со стороны, то возникает вопрос – это и есть армянский потенциал? Мы собираем со всего мира $15 млн и радуемся этому?", - сказал Пашинян, напомнив, что определенные силы, которые действуют против Армении, тратят миллиарды долларов в год на снижение армянского влияния в мире.

"Наступают моменты, когда мы, не желая этого, наносим более сильный удар по своему имиджу, чем наши противники", - отметил Пашинян.

Понятно, что армянский потенциал проявляется не только через посредство фонда "Айастан", есть многочисленные организации, которые оказывают неоценимое содействие Армении и Арцаху, добавил премьер, предложив обсудить сложившуюся ситуацию.

По словам Пашиняна, были проблемы, в том числе и коррупционные, отдельные случаи злоупотреблений в фонде и делается все возможное для исключения подобных явлений.

Премьер придал особое значение программам, которые должны вдохновлять максимальное количество людей, а и важность программ позволяла рассчитывать, что эффект будет очень большим. Они не должны сводиться к отчету об уложенном асфальте, а приводить к развитию и новым возможностям, отметил премьер.

"Мы должны изменить отношение ко всему процессу, а фонд "Айастан" должен стать не возможностью реализации отдельных программ, а стать нашим общенациональным бюджетом. Мы должны изменить отношение к нему. Одним из важнейших направлений деятельности нашего правительства является изменение отношения граждан к госбюджету, чтобы каждый гражданин понимал, что эти деньги он дает не кому-то, а самому себе, как деньги, которые тратятся в семье на различные цели", - сказал Пашинян, отметив, что необходимо непосредственнее показать, что все армянство поддерживает Армению и Диаспору.

По его словам, в XXI веке вызовы становятся более серьезными и реакция армянства на них должна быть соразмерной, поскольку премьеры и президенты приходят и уходят, а народ и Родина вечны и их необходимо защищать.

Всеармянский фонд "Айастан" был основан в 1992 году согласно указу президента, как единственная в своем роде организация, призванная объединить армян всего мира, их сторонников, готовых приложить свои усилия к делу устойчивого развития молодой Республики Армения и Арцаха.

Средства фонда образуются за счет ежегодных благотворительных теле-, радио- и веломарафонов, проводящихся в разных странах, а также благодаря целевым вложениям, средствам, вырученным на благотворительных обедах, концертах и выставках.

 

Самое популярное