Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Бердымухамедов назначил своего сына губернатором
2019-06-18 12:59:55

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына Сердара губернатором Ахалского велаята - одной из крупных провинций страны, сообщает Рейтер.

61-летний Бердымухамедовс 2006 года руководит богатой природным газом страной с населением шесть миллионов человек и не терпит инакомыслия. Туркмены называют его Аркадаг или Покровитель.

37-летний Сердар Бердымухамедов, единственный сын президента Туркмении, был заместителем министра иностранных дел, депутатом парламента, а затем стал заместителем губернатора центральной провинции которую теперь и возглавил.

В провинции проживает племя теке, выходцы из которого доминируют в элите Туркменистана; сам Бердымухамедов принадлежит к этому племени, как и его покойный предшественник Сапармурат Ниязов.

В начале марта этого года Бердымухамедов отменил принятый в 90-е годы закон Туркменистана, ограничивающий совместную службу родственников в органах государственной власти и управления, который фактически препятствовал карьере сына.

Президент Бердымухамедов, самый яркий из лидеров Центральной Азии, регулярно появляется на государственном телевидении и уже стал звездой Youtube. Короткие ролики демонстрируют различные спортивные достижения президента Туркмении, такие как стрельба из пистолета во время езды на велосипеде, игра в футбол и теннис. Кроме того, Бердымухамедов играет на гитаре и поет песни: каверы поп-хитов советской эпохи, рэп собственного сочинения о своем любимом жеребце.

Самое популярное