Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
В ближайшее время будут серьезные успехи, считает президент ФФА
2019-06-15 11:20:04

В интервью телекомпании "Шант" президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян определил основную проблему, которую удалось решить в армянском футболе.

"Самая главная проблема, которая решена на сегодня - это то, что в команде царит здоровая атмосфера и очень хороший психологический настрой. Считаю, что именно это является наиболее важной проблемой, которую мы смогли решить и раскрыть потенциал наших футболистов", - сказал Ванецян.

Президент ФФА высказал уверенность, что в ближайшее время победы также будут, будут серьезные успехи, а в ближайшие несколько лет Армения станет футбольной страной.

В ответ на замечание журналиста о том, что от сборной ждут стабильности и сохранения определённой планки качества игры, руководитель федерации отметил, что в подобных  целях в стране развивается детско-юношеский футбол, добавив, что в этом направлении делаются серьезные шаги.

«В областях в течение этого года сооружено 52 малых спортивных зала. Если сможем, то доведем эту цифру до 75», - сказал Ванецян, заметив, что средства на реализацию этих проектов имеются и работы уже осуществляются.

По его словам, необходимо, чтобы футболом занималось как можно больше детей. "Все общины согласились открыть вакансию тренера, который пройдет соответствующие курсы в футбольной академии, получит лицензию и сможет заниматься с детьми футболом. В результате, талантливые дети смогут в дальнейшем заниматься профессиональным футболом", - сказал президент ФФА.

По его словам, в дальнейшем необходимо развивать сотрудничество с профессиональными клубами, чтобы проходить их школы и академии.

Самое популярное