Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Германия занимает особое место в сердце каждого армянина. Премьер принял делегацию Бундестага
2019-06-15 10:15:18

Премьер-министр Никол Пашинян приветствовал визит в Армению заместителя председателя Бундестага ФРГ Томаса Оппермана и возглавляемой им делегации.

Принимая немецких гостей, Пашинян отметил, что это хорошая возможность продолжить диалог о дальнейшем развитии армяно-германских отношений, которые в последнее время носят интенсивный характер.

Он напомнил, что за последний год состоялись взаимные визиты канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Армении, председатель НС Армении посетил Германию, а председатель Конституционного суда ФРГ посетил Армению.

Глава правительства подчеркнул важное значение проводимых в Армении судебно-правовых реформ. По его словам, судебно-правовые реформы имеют приоритетное значение. «Необходимо иметь пользующуюся доверием народа судебную систему для того, чтобы завершить демократические реформы в нашей стране», - сказал Пашинян, добавив, что наша страна в этом направлении тесно сотрудничает с Европейским союзом и Советом Европы.

Он выразил уверенность, что при поддержке европейских партнеров правительство добьется успеха в данном процессе.

По словам вице-спикера Бундестага Германии, произошедшие в Армении события вызвали большой интерес у европейского сообщества. “В частности, немцы с симпатией относятся к изменениям в Армении и надеются, что Армения добьется успеха. Мы хотим видеть Вашу страну передовым государством и сделаем все возможное, чтобы поддержать Армению”, - сказал Томас Опперман, добавив, что без независимой судебной системы невозможно добиться успеха.

Глава правительства Армении отметил, что Германия занимает особое место в сердце каждого армянина после того, как Бундестаг в 2016 году принял резолюцию о признании Геноцида армян. Пашинян добавил, что резолюция Бундестага имеет большое значение в контексте международного признания Геноцида армян.

В ходе встречи собеседники коснулись и процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув важность мирного урегулирования конфликта и соблюдения режима прекращения огня, назвав неприемлемой эскалацию напряженности, которая существует на границе в последнее время.

Пашинян подчеркнул важность реализации достигнутых в 2016 году на саммите в Вене договоренностей о создании механизмов расследования нарушений режима прекращения огня. Вице-спикер Бундестага ФРГ со своей стороны выразил убежденность, что атмосфера взаимного доверия будет способствовать поддержанию конструктивности на переговорах и ослаблению напряженности на границах.

В качестве важнейшего предусловия урегулирования конфликта премьер Армении подчеркнул необходимость полноценного участия всех сторон в переговорном процессе.

Самое популярное