Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Трудовые мигранты из стран–членов ЕАЭС будут получать союзные пенсии
2019-06-11 10:19:48

По соглашению о пенсионном обеспечении между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое готовится к подписанию, Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из стран-участниц союза. Сейчас мигранты делают отчисления в ПФР, но пенсий не получают, сообщает РБК.

Соглашение о пенсионном обеспечении между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предполагает, что страна, в которой мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и по его возвращении на родину.

Проект соглашения был размещен Евразийской экономической комиссией еще в марте, а в середине мая минтруд России направил на рассмотрение Экспертного совета при правительстве соответствующий пакет документов, попросив согласовать их «в возможно короткий срок».

В пресс-службе минтруда РБК сообщили, что соглашение вступит в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами — членами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

«Планируется, что соглашение будет подписано осенью и ратифицировано всеми государствами — членами ЕАЭС до конца года», — ответили в минтруде. В ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Самое популярное