Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Вазген Манукян: Считаю создание комиссии по апрельской войне опасным и вредным
2019-06-03 20:30:27

О своей обеспокоенности созданием парламентской комиссии по апрельской войне рассказал сегодня журналистам председатель Общественного совета, первый министр обороны Вазген Манукян.

По его мнению создание подобной комиссии по расследованиям событий апрельской войны 2016 года чревато серьезными опасностями для ВС Армении,

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 мая заявил о том, что уже настало время для парламентского расследования причин апрельской войны 2016 года в Арцахе. Спикер НС Армении Арарат Мирзоян 31 мая сообщил о создании парламентской комиссии по расследованию событий апрельской войны 2016 года в Арцахе.

Полномочия созданной комиссии будет осуществлять Постоянная парламентская комиссия по обороне и безопасности НС.

В ответ на просьбу журналистов рассказать о своих опасениях Вазген Манукян сказал: "Я считаю ее создание опасным и вредным. Создание комиссии чревато опасными развитиями, о которых я даже не хочу сейчас упоминать".

Он назвал недопустимым неограниченное вмешательство парламентариев во внутренние дела Армии в рамках комиссии, считая это серьезным ударом по обороноспособности ВС.

"Национальному собранию нельзя вмешиваться в дела Армии. Нельзя разрушать многое под девизом борьбы с коррупцией...",- сказал Манукян.

Азербайджанские ВС со 2 по 5 апреля 2016 года вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

Армия обороны успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.
 

Самое популярное