Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Азербайджан по-прежнему продолжает готовиться к войне-мнения экспертов
2019-05-29 16:26:53

Армия Азербайджан стала мобильнее, и это позволяет осуществлять быстрые маневры, считает координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен Вртанесян. По его словам, для перехода из состояния мира к войне Азербайджану необходима лишь пара дней

"Сегодня созданы военные части у линии соприкосновения, создана дорожная сеть, армия Азербайджан стала мобильнее, и все это позволяет осуществлять быстрые маневры. С момента принятия решения до развертывания войск на линии может потребоваться 24-48 часов", - отметил эксперт на пресс-конференции в среду.

Он подчеркнул, что Азербайджан по-прежнему продолжает готовиться к войне против Армении и Арцаха.

Коснувшись военных учений, Вртанесян отметил, что они проводятся с той же периодичностью, что и ранее. "Разыгрываются вполне конкретные сценарии боевых действий против Арцаха на уровне различных корпусов, решаются вопросы координации.

По словам эксперта, на полигонах есть специальные территории, на которых воссозданы разные участки армянской оборонительной линии, и, согласно сценарию, предпринимаются действия по преодолению этой линии.

Аналитик сайта Айк Хачикян в свою очередь отметил, что проведенные недавно учения для экспертных кругов сюрпризом не стали.

"В последние годы Азербайджан находится в состоянии перманентного проведения учений. Такие учения были в марте, в мае, скорее всего такие учения будут летом в Нахичевани, а осенью – в октябре или в начале ноября – вновь в Азербайджане. На каждую погоду, на каждый сезон есть предусмотренные учения", - сказал Хачикян.

По его словам, на учениях в мае был прогон сценария боевых действий на южном направлении линии соприкосновения. Но, добавил аналитик, из этого нельзя делать заключения, что именно это направление является приоритетным для Азербайджана.

Самое популярное