Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Революция или контрреволюция?
2019-05-13 18:53:19

Геворг Мамиконян, "Радиовести"

Сегодня в ходе парламентских брифингов основной темой стали не законодательные вопросы, а запись премьер-министра, сделанная в социальной сети Facebook после возвращения из Арцаха. «Если некоторые попытаются превратить Арцах в контрреволюционный очаг, то народ Арцаха превратит его в очаг революции», читаем в записи Никола Пашиняна. На что намекает премьер, и есть ли повод для беспокойства из-за некоторых последних заявлений чиновников Армении и Арцаха? Или все это вписывается в логику предвыборных процессов Арцаха?

 Депутат фракции «Мой шаг», председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян не исключает, что политические силы или деятели, потерпевшие неудачу на выборах в Армении, попытаются предпринять некоторые действия в Арцахе накануне президентских выборов в республике в 2020 году. 

"Конечно, многие силы могут рассматривать Арцах в качестве платформы для политической деятельности, для получения некоторых дивидентов . Это возможно, но если кому-то придет в голову нечто такое, что может ослабить позитивное сотрудничество между Арменией и Арцахом, ослабить единую систему безопасности, то это будет пресечено. И если подобные проявления будут, то сам народ Арцаха задушит их в колыбели, не сомневайтесь в этом, потому что настроения в Арцахе уже изменились", - заявил представитель правящей политической силы.

 В отличие от политического большинства оппозиционные фракции рассматривают запись Никола Пашиняна в дугих ракурсах. Неприемлемым они считают любой процесс, даже на уровне заявлений, который создает напряженность в отношениях Армении и Арцаха. Во фракции партии  "Процветающая Армения" склонны считать, что заявление секретаря безопасности Арцаха и ответ пресс-секретаря премьер-министра Армении следует рассматривать в межличностной плоскости, говорит Иветта Тоноян.

"Думаем, что это не разговор высокого уровня, с такими напряженными нотками. И это находится во взаимной межличностной   плоскости и надеемся, что это очень быстро будет урегулировано и не будет иметь каких-либо последствий",- заявила она.

 В партии «Светлая Армения» также неприемлемым считают любое противопоставление между Арменией и Арцахом. Необходимо сохранять правильные правила политической игры даже при самом худшем сценарии, говорит секретарь фракции ПСА Геворг Горгисян. 

"Даже если при самом худшем сценарии Роберт Кочарян придет к власти в Арцахе, все равно Арцах и Армения как единый кулак, должны работать на служение интересов граждан Армении и Арцаха", - сказал парламентарий. 

 Обе оппозиционные фракции сегодня вновь подтвердили – они не обсуждают вопрос сотрудничества с альянсом, сформированным Робертом Кочаряном. В ПА говорят, что подобного вопроса в повестке нет, а в ПСА резко отрицают подобное.

0:00
0:00

Самое популярное