Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Оппозиция с Кочаряном: быть или не быть?
2019-05-09 19:37:50

Ирина Айвазян, "Радиовести"

Очередное интервью Роберта Кочаряна из следственного изолятора вызвало новый всплеск во внутриполитической жизни Армении.  Кочарян говорил о мощном объединении оппозиционных сил, однако, на данный момент, ни одна из политических сил пока не подтвердила данную  информацию.  Напротив, скажем так , первые “подозреваемые” поспешили выразить нейтральную позицию.  

Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя, дал  письменное интервью агентству "Рейтер". В этом интервью он заявил, что мощные оппозиционные силы объединяются , бросая вызов новым властям Армении.  Кочарян надеется, что он  будет в их числе. Пока не ясно, какие политические силы  имел в виду Кочарян, выступая с подобным заявлением. Политические силы также не спешат с заявлениями. В любом случае стрелки одной из версий  направлены в сторону партии «Дашнакцутюн», которая несколько дней назад инициировала большую конференцию в Арцахе. Представитель Верховного  органа АРФД Ишхан Сагателян считает подобные подозрения беспочвенными . 

"Ни с кем у нас  не было никаких обсуждений .   Мы сотрудничаем по повестке и вопросам ,  а не с частными лицами.   Мы  не ставили перед собой задачу, сотрудничать или не сотрудничать с Робертом Кочаряном или еще с кем –либо.  Мы не бросаем вызова  властям и не прилагаем  усилий для свержения   этих властей.   Но мы  как внепарламенсткая оппозиция  будем критиковать эту  власть",-заверил политик.

Представители партии «Процветающая Армения» также отводят от себя стрелки.  Согласно доводам депутата Сергея Багратяна, они являются носителями этой революции. Более того, ППА  приписывает себе свержение прежней власти , в то время когда Пашинян только начинал свое шествие из Гюмри. 

"Если бы мы согласились с прежним режимом, то не совершали бы революцию. А если мы пошли на это, значит эти слова относятся не к нам . Мы свергли  прежнюю власть , конечно,  это сделали мы. Когда Пашинян начал свое шествие из Гюмри , в ходе нашей встречи я сказал, что народ  пока надо подготовить, надо говорить о всех тех явлениях , которые мы не принимаем, т.е. грабеж, равнодушие к государству, системную коррупцию. Все это мы озвучивали  , разъясняли  народу для того, чтобы он присоединился к революции", - заявил Багратян. 

Руководитель партии “ Светлая Армения “ Эдмон Марукян  начал с иронии. Желание бывших властей он считает смешным. 

"Со вчерашнего дня я в ужасе , я всю ночь не спал. Даже не знаю , что мы будем делать.  Т.е о каких силах идет речь, создается какая- та сильная сила.  В последнее время в Армении много людей занимаются политикой исключительно по одной причине – чтобы их не посадили. Мы исключаем  каких-либо отношений  с деятелями старой Армении. Их не было и не будет",- заверил политик.

Вице-спикер парламента  Ален Симонян  скептически отнесся к данному заявлению Роберта Кочаряна. 

"Я не думаю, что это получится, потому что вы лучше меня знаете отношения людей и рейтинг господина Кочаряна. Я считаю  более серьезными конкурентами нашу действующую оппозицию, даже  наших коллег по парламентской оппозиции. А на прежние «осколки», которые объединяются, чтобы спасти себя, из-за того, что в свое время в народе прославились своими  неправедными  делами,  думаю, суд обязательно даст ответ",- заявил Симонян.

В последнее время предпринимаются попытки создать впечатление, что власти Арцаха поддерживают Кочаряна. Ситуацию несколько иначе оценивает вице-спикер. Он считает, что в данном случае речь идет не о поддержки официальных властей , а находящихся во власти отдельных лиц.

0:00
0:00

Самое популярное