Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Победа Шуши - предпосылка решения карабахской проблемы
2019-05-09 19:05:25

Геворг Мамиконян, "Радиовести"

Сегодня по уже сложившейся традиции военный пантеон Ераблур посетили ветераны карабахской войны, простые граждане, политические и общественные деятели, а также представители власти, чтобы отметить день освобождения Шуши и почтить память тех, кто ценой собственной жизни отстоял победу в Карабахе. В интервью "Радиовестям" многие поделились своими воспоминаниями тех лет, а также представили свое видение решения НК конфликта. 

Ветеран карабахской войны, министр юстиции Артак Зейналян, направляясь в военный пантеон Ераблур, рассказывает о том,  какую гордость они испытывали, узнав об освобождении Шуши. В тот день в 1992 году в составе добровольцев он был у селения Акбулак. 

"Мы почувствовали, что нас наполняет мощная сила после освобождения Шуши. Мы тогда были очень могучими. Тогда я был добровольцем, был ранен в 1992 году. И после этого я продолжал участвовать в охране границ. Добровольцы не демобилизуются!",- подчеркнул глава минюста.

 Здесь же в Ераблуре представитель партии АРФД Арцвик Минасян прокомментировал заявление Никола Пашиняна о том, что карабахскую проблему должен решить народ. Экс-депутат напомнил, что народ не раз высказывал свою позицию по Арцаху путем референдума.

"Если не будет единения в этом вопросе, мы окажемся в довольно сложной ситуации. К сожалению, в поведении нынешней власти есть эпизоды, показывающие, что у них нет стремления к единству. В частности, это касается заявления премьера о том, что народ должен решить проблему Арцаха. Армянский народ свое слово уже сказал, как на поле брани, так и на референдумах", - заявил Минасян. 

 Руководитель фракции Светлая Армения Эдмон Марукян считает, что рано говорить о решении карабахской проблемы, когда нет приемлемого для нашего народа предложения.
 
"Нам необходимо укреплять и усиливать государство, развивать экономику, обеспечивать тыл, усилить передовые линии, увеличивать число контрактников, повысить им зарплаты, решить их социальные проблемы, а также восстановить нарушенный военно-политический баланс",-заключил парламентарий.

0:00
0:00

Самое популярное