Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Завление о лишении Царукяна депутатского мандата направлено в ССС
2019-05-02 16:20:13

На рассмотрение в Специальную следственную службу республики  направлено  завление о лишении лидера партии «Процветающая Армения» и руководителя одноименной парламентской фракции Гагика Царукяна депутатского мандата.

Заявление, представленное партией “Решение гражданина”, отправлено в ССС  Генеральной прокуратурой Армении, сказал в четверг журналистам генпрокурор Армении Артур Давтян.

По его словам, будет проведено расследование, и по его результатам орган предварительного следствия даст правовую оценку выдвинутым против Царукяна претензиям.

“Представлено сообщение о преступлении, это предусмотрено уголовно-процессуальным законом. Закон уголовного судопроизводства предусматривает процедуру рассмотрения сообщений. Руководствуясь данной процедурой, мы направили его  в Специальную следственную службу”, - сказал Давтян.

Секретарь исполнительного органа партии “Решение гражданина” Сурен Саакян 29 апреля представил генеральному прокурору РА Артуру Давтяну заявление с просьбой возбудить уголовное преследование в отношении депутата НС РА Гагика Царукяна, основываясь на необходимости прекращения депутатских полномочий в случае нарушения критерия несовместимости депутатского мандата.

А также в предусмотренном законом порядке провести расследование по выяснению наличия состава преступления в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Самое популярное