Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Фото МВД России
В Дагестане арестовали министра
2019-05-02 15:09:24

Министр экономики и территориального развития Дагестана арестован по делу о хищении 20 миллионов рублей на закупках мебели и компьютеров для нужд многофункционального центра республики.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники полиции задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова в рамках уголовного дела по факту хищения средств в размере более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров республики.

«Сегодня по ходатайству следственной части Следственного управления МВД по Республике Дагестан Кировским районным судом г. Махачкалы в отношении задержанного министра экономики и территориального развития Республики Дагестан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказалаофициальный представитель МВД России Ирина Волк

Как уточнила Волк, с 2013 по 2018 год задержанный был руководителем многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг республики.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при закупках мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Дагестана завышала их стоимость. При этом деньги выводились через подконтрольные им фирмы и обналичивались.

Самое популярное