Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армения является важным партнером Чехии на Южном Кавказе
2019-04-10 21:15:00

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра обороны Чехии Любомира Метнара.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер отметил, что Армения и Чехия эффективно сотрудничают в разных сферах, в том числе в сфере обороны, и отношения между двумя странами имеют большой потенциал для развития. Никол Пашинян подчеркнул, что Чешская Республика является важным партнером Армении в Европейском союзе, и сотрудничество на высоком уровне как в двустороннем, так и в многостороннем форматах способствует укреплению отношений.

Министр обороны Чехии поблагодарил премьер-министра за прием, отметив, что впервые посещает Армению и рад визиту в нашу страну. Он поздравил Никола Пашиняна с первой годовщиной бархатной революции и демократических перемен в Армении и сообщил, что в этом году Чешская Республика отмечает 30-летие своей бархатной революции. Любомир Метнар отметил, что Армения является важным партнером Чешской Республики на Южном Кавказе, и его страна заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений в оборонной, торгово-экономической, ИТ и других сферах, представляющих взаимный интерес.

Собеседники обсудили вопросы армяно-чешского сотрудничества в сфере обороны. В этом контексте стороны подчеркнули важность обеспечения региональной стабильности и безопасности.

Стороны обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Никол Пашинян выразил благодарность за сбалансированную позицию Чешской Республики в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что Армения видит урегулирование конфликта исключительно мирным путем в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Любомир Метнар, в свою очередь, добавил, что Чешская Республика поддерживает мирное урегулирование конфликта и усилия по обеспечению региональной стабильности.

Премьер-министр высоко оценил вклад завершающего дипломатическую миссию в Армении Чрезвычайного и Полномочного посла Чехии Петра Микиски в развитие отношений между двумя странами.

Самое популярное