Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Первые итоги Высшего судебного совета
2019-04-10 20:05:17

Ирина Айвазян, Общественное радио Армении

Сегодня исполняется  первая годовщина образования Высшего судебного совета. На мероприятии, посвященном годовщине ВСС, был представлен официальный сайт Совета, открыто новое здание.  На праздничном мероприятии приняли участие   члены правительства, депутаты, послы, другие высокопоставленные лица. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также присутствовал на  мероприятии. 

Основной целью  деятельности   Высшего судебного совета является замена  судебной пирамидальной системы  децентрализованной системой, обеспечение  максимальной независимостью и минимизация  коррупционных  рисков в данной сфере, а также поднятие  уровня общественного доверия.  На данную тему присутствующим был показан видеоролик.  В свою очередь глава Высшего судебного совета Гагик Арутюнян  отметил, что за прошедший год полностью  реализована предусмотренная   Конституцией  децентрализация судебной системы .

Председатель ВСС коснулся не только результатов деятельности Высшего судебного совета , но  и стратегических программ. Их  внедрение   повысит  доверие народа к системе правосудия,осуществляемое судом,   так называемое избирательное  и субъективное правосудие ,   не может пользоваться широким общественным доверием, более того, становится угрозой для государства.

О задаче   повышения  общественного доверия  к судебной системе  в своей речи коснулся и премьер-министр Никол Пашинян: "С первого дня провозглашения  независимости, мы  говорили о независимости  судебной системы,   но так и не удалось обзавестись такой судебной системой, которая обеспечила бы справедливость, законность механизма взаимного  сдерживания". 

Премьер отметил, что год назад ,  после демократических перемен, произошедших в Армении,  огромное значение имеет полная независимость и справедливость судебной системы.  Пашинян заверил, что для политической власти, утвердившейся в Армении, наличие реальной независимой судебной системы – исключительный приоритет, подчеркнув, что власть Армении отказалась от предположительной практики прежнего режима по оказанию давления на судебную систему. 

"Сегодня нам выпал исторический шанс иметь в Армении реально независимую судебную систему.  Сегодня , по сути у нас  нет никаких политических преград по реализации данного процесса , на пути достижения нашей победы.   Я  надеюсь, что мы используем данный  шанс.  Я уверен в этом.  Другое дело, кто те люди, которые поспособствуют реализации этого шанса, а кто те, которые помешают. Если выяснится, что таковые есть, то мы вынуждены будем сначала решить вопрос тех, кто мешает, и только потом  -  вопрос независимой судебной системы",- заявил глава правительства.

В завершении речи Пашинян выразил уверенность, что в ближайшее время в Армении сформируется независимая,  законная судебная система.

0:00
0:00

Самое популярное